Nos Champagnes

Prestige
Prestige

Prestige

Cépages
75% Pinot Noir
25% Chardonnay

Années
Méthode Solera utilisée depuis 2010

Vinification
Seule la cuvée est utilisée 94% vinifié en foudre ou fût de chêne 6% en cuve inoxydable

Dosage
3 gr/l de sucre - Extra Brut

Malolactique
Partielle

Passage au froid
Non

Filtration
Non filtré

Terroirs
Chardonnay de Bisseuil
Pinot Noir d'Avenay Val d'Or, Bisseuil & Mutigny
Premier Cru
Age moyen des vignes 45 ans
Sous-sols: Argilo-Calcaire du crétacé
Sol charruté sous le rang et dans le rang

Nb de bouteilles produites annuellement
4 000 bouteilles
150 magnums
500 demi-bouteilles
Mise en bouteille en Juillet 2021
Maturation en cave 30 mois de moyenne
Dégorgement de 6 mois minimum

Type de Champagne
Servir ce vin à 10-12 degrés.
Apéritif, repas et dessert chocolaté

Le prestige est le reflet de l’histoire du champagne Saintot. En effet les plus vieux vins y sont assemblés par l’utilisation de la méthode Solera. Ces vins donneront des arômes résultant à une corbeille de fruits frais, comme des fruits blancs, exotiques et des petits fruits rouges. Les caractéristiques en bouche expriment une certaine puissance et corpulence tout en restant équilibrée par une sensation de fraîcheur et de tonicité au service du fruit. Le prestige sera à déguster durant de prestigieux apéritifs et avec des viandes grillées.

Logo du Champagne William Saintot

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