Nos Champagnes

Blanc de noirs
Blanc de noirs

Blanc de noirs

Cépages
100% Pinot Noir

Années
De 2015 à 2020

Vinification
13% cuve inox 52% fût 35% oeufs bétons - Levures indigènes

Dosage
3 gr/l de sucre

Malolactique
Partielle

Passage au froid
Non

Filtration
Non

Terroirs
Avenay Val d'Or, Mutigny et Bisseuil
Villages Premier Cru
Sous-sols : Argilo-Calcaire
Sol charruté dans le rang et sous le rang

Nb de bouteilles produites annuellement
10 000 bouteilles
200 magnums
1 000 demi-bouteilles
Mise en bouteilles Juillet 2021
Vieillissement moyen en cave de 30 mois
Dégorgement de 6 mois minimum

Type de Champagne
Servir entre 8 et 12 degrés
Apéritif et repas

Le blanc de noirs est l’esprit de la maison. À la dégustation, nous retrouvons un champagne de caractère exhalant des notes de fruits rouges. Autres caractéristiques, sa bouche est généreuse, charnue et vineuse mais fraîche. Ce champagne est parfait pour les apéritifs gourmands et les repas.

Logo du Champagne William Saintot

Votre navigateur, Internet Explorer est obsolète pour pouvoir naviguer correctement sur notre site internet. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour profiter pleinement de notre site internet.