
Trilogie
Cépages
32% Pinot meunier
32% Pinot noir
36% Chardonnay
Vinification
16% Vinifié en fûts
84% vinifié en cuve inoxydable
Malolactique réalisé partiellement
Pas de passage au froid
Pas de filtration
Mise en bouteilles Juillet 2023
Maturation en cave 30 mois en moyenne
Dégorgement de 6 mois minimum
Dosage
1.35 gr/l de sucre
Terroirs
- Chardonnay de Bisseuil
- Pinot Noir de Bisseuil
- Pinot Meunier d’Avenay Val d’Or
- Age moyen des parcelles 30 ans
- Premier Cru
- Sous-sols: Argilo-Calcaire
- Sol charruté sous le rang et dans le rang
Conseils
- Champagne de repas et de dessert
Commercialisation
- 3500 bouteilles produites annuellement
La trilogie résulte de l’assemblage du Pinot Noir, du Pinot Meunier et du Chardonnay. A la première impression, la puissance s’extériorise sur la complicité des notes de sous-bois rehaussées par des nuances de cacao. En l’aérant, ce sont des pointes de fruits exotiques tel que l’ananas qui se mettront en lumière. Les aspects en bouche sont traduits par une souplesse pour finir par un bouquet explosif d’agrumes. Cette cuvée par excellence accompagnera vos plats et vos tartes aux fruits rouges.