
Prestige
Cépages
70% Pinot Noir
30% Chardonnay
Vinification
Seule la cuvée est utilisée
70 % vinifié en foudre ou fût de chêne
Malolactique réalisée partiellement
Pas de passage au froid
Pas de filtration
Mise en bouteilles en Juillet 2023
Maturation en cave 30 mois de moyenne
Dégorgement de 6 mois minimum
Dosage
2.65 gr/l de sucre - Extra Brut
Terroirs
- Chardonnay de Bisseuil
- Pinot Noir d’Avenay Val d’Or & Bisseuil
- Premier Cru
- Age moyen des vignes 45 ans
- Sous-sols : Argilo-Calcaire du crétacé
- Sol charruté sous le rang et dans le rang
Conseils
- Champagne d’apéritif, repas et dessert chocolat
Commercialisation
- 7000 bouteilles produites annuellement
- 150 Magnums produits annuellement
- 500 Demi-bouteilles produites annuellement
Le prestige est le reflet de l’histoire du champagne Saintot. En effet les plus vieux vins y sont assemblés par l’utilisation de la méthode Solera. Ces vins donneront des arômes résultant à une corbeille de fruits frais, comme des fruits blancs, exotiques et des petits fruits rouges. Les caractéristiques en bouche expriment une certaine puissance et corpulence tout en restant équilibrée par une sensation de fraîcheur et de tonicité au service du fruit. Le prestige sera à déguster durant de prestigieux apéritifs et avec des viandes grillées.