Nos Champagnes

Millésime 2018
Millésime 2018

Millésime 2018

Cépages
80% Pinot noir 2018
20% Chardonnay 2018

Années
2018

Vinification
72% en fût de chêne de 5 vins 28% cuve inox Tirage sous liège avec agrafes

Dosage
4 gr/l de sucre

Malolactique
Non recherchée

Passage au froid
Naturel

Filtration
Non

Terroirs:
Chardonnay de Bisseuil planté en 1963
Sélection massale
Pinot Noir d'Avenay Val d'Or en coteaux exposé sud planté en 1970
Premier Cru
Sous-sols: Argilo-Calcaire
Sol charruté sous le rang et dans le rang
Maturation en cave 60 mois minimum
Dégorgement de 12 mois minimum

Nb de bouteilles produites annuellement
4 000 bouteilles
Mise en bouteille en Juillet 2019

Type de Champagne
Servir ce vin entre 8 et 10 degrés
Apéritif et repas prestigieux

Le millésime est le choix d’une année exceptionnelle dont seule une sélection des premiers crus de Chardonnay et Pinot Noir entreront dans la composition de cet assemblage. Au nez, il sera très expressif et livrera de flatteuses senteurs florales, des notes de tarte aux pommes vanillées et de poires. Une fois dégusté, il nous propose de généreuses saveurs de fruits secs en milieu de bouche et une finale épurée et persistante. Un vin rare et exceptionnel qui exprime le caractère d’une année dans le style William Saintot.

Logo du Champagne William Saintot

Votre navigateur, Internet Explorer est obsolète pour pouvoir naviguer correctement sur notre site internet. Veuillez mettre à jour votre navigateur pour profiter pleinement de notre site internet.