
Blanc de noirs
Cépages
100% Pinot Noir
Années
De 2015 à 2022
Vinification
67% cuve inoxydable
20% fût de chênes
35% oeufs bétons
Malolactique partielle
Pas de passage au froid
Pas de filtration
Mise en bouteilles en Juillet 2023
Vieillissement moyen en cave de 30 mois
Dégorgement de 6 mois minimum
Dosage
2 gr/l de sucre
Terroirs
- Avenay Val d'Or, Mutigny, et Bisseuil
- Villages Premier Cru
- Sous-sols: Argilo-Calcaire
- Sol charruté dans le rang et sous le rang
Conseils
- Champagne d'apéritif et de repas
Commercialisation
- 22 000 bouteilles produites annuellement
- 400 Magnums produits annuellement
- 1500 demi-bouteilles produites annuellement
Le blanc de noirs est l’esprit de la maison. À la dégustation, on retrouve un champagne de caractère avec des notes de fruits rouges. D’autres caractéristiques comprennent un palais généreux, charnu et vineux mais frais. Ce champagne est parfait pour les apéritifs et les repas gastronomiques.