
La Roseraie
Cépages
100% Pinot Noir
Vinification
Vinification de 100 % en Fût de Chêne
Malolactique partiellement réalisée
Pas de passage au froid
Pas de filtration
Mise en bouteilles en Juillet 2022
Maturation en cave 30 mois
Dégorgement de 6 mois minimum
Dosage
1 gr/l de sucre - Extra-Brut
Terroirs
- Bisseuil - Mutigny – Avenay Val d’Or
- Age moyen des parcelles 37 ans
- Premier Cru
- Sous-sols: Argilo-Calcaire
- Sol charruté sous le rang et dans le rang
Conseils
- Champagne d’apéritif et de dessert
Commercialisation
- 4 000 bouteilles produites annuellement
Ce champagne rosé comporte une saignée de l’ordre de 100%. Une fois servi, nous observons une couleur rose bien soutenue avec un nez expressif. En bouche il exprime un rosé charnu, fruité avec une sensation de fraîcheur pétillante. Il sera à servir pour les apéritifs ou les desserts aux fruits et chocolats amer.