
Prestige
Cépages
80% Pinot Noir
20% Chardonnay
Années
Méthode Solera utilisée depuis 2010
Vinification
90% fût de chêne
10% cuve inox
Dosage
3 gr/l de sucre
Malolactique
Partielle
Passage au froid
Oui
Filtration
Non filtré
Nb de bouteilles produites annuellement
4 000 bouteilles
150 magnums
500 demi-bouteilles
Mise en bouteille en Juillet 2020
Type de Champagne
Apéritif, repas et dessert
Le prestige est le reflet de l’histoire du champagne Saintot. En effet les plus vieux vins y sont assemblés par l’utilisation de la méthode Solera. Ces vins donneront des arômes résultant à une corbeille de fruits frais, comme des fruits blancs, exotiques et des petits fruits rouges. Les caractéristiques en bouche expriment une certaine puissance et corpulence tout en restant équilibrée par une sensation de fraîcheur et de tonicité au service du fruit. Le prestige sera à déguster durant de prestigieux apéritifs et avec des viandes grillées.